шляпа

Сегодня ничего не произошло | The Insider

Сегодня днем в Москве ничего не произошло. Об этом корреспонденту The Insider сообщили два независимых источника хорошо знакомые с ситуацией. В Генеральной прокуратуре отказались давать комментарий по этому поводу, сославшись на то, что если ничего не произошло, то и комментировать нечего. Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил The Insider, что Владимиру Путину известно, что сегодня ничего не произошло, но боле подробные комментарии давать отказался.
То, что ничего не произойдет, независимые эксперты прогнозировали и ранее, однако им не было известно, что ничего не произойдет именно сегодня. По словам политолога Сергея Маркова, то, что сегодня ничего не произошло указывает на окончание периода кризиса и восстановление политической и макроэкономической стабильности. В свою очередь, политолог Дмитрий Орешкин заявил The Insider, что эта ситуация отражает экономическую стагнацию и политический застой. По его словам, все это сыграет на руку «Единой России».

Наблюдатели отмечают, что подобная ситуация имеет свои исторические прецеденты. 12 ноября 2014 года абсолютно ничего не произошло в Акапулько, 7 августа 2010 года ровным счетом ничего не произошло в Денвере, а в Ливленде (графство Кент, Англия) подобное и вовсе уже никого не удивляет.

Все мировые лидеры единодушно проигнорировали то, что сегодня в Москве ничего не произошло. Барак Обама даже не отменил свою встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Гробовым молчанием обошли эту ситуацию и западные СМИ. Как пояснила The Insider главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, это уже не первый случай замалчивания в зарубежных СМИ. По ее словам, мировая пресса давно не объективна по отношению к России и потому гражданам следует опираться на отечественные СМИ, ведь только при просмотре российских телеканалов может сложиться впечатление, что в России ничего не происходит.

Курс рубля отреагировал на происходящее (или, если быть точным, не происходящее) небольшим ростом. «Если в России ничего не происходит – это всегда хорошо для курса национальной валюты», — отметил глава Сбербанка Герман Греф, добавив, что советует держать сбережения в рублях. Меж тем экономист Сергей Гуриев отмечает, что не стоит спешить с оптимистичными выводами, так как, по его оценке, рано или поздно все-таки в Москве что-то произойдет и почти наверняка это будет негативной новостью для российской экономики.

Согласно последнему опросу Левада-центра 84% россиян считают отсутствие новостей – хорошей новостью, это почти на 10% больше, чем в прошлом году. «За последние несколько десятков лет люди привыкли опасаться новостей, — поясняет социолог Лев Гудков, — как правило новости ассоциируются у людей с чем-то, что делает их беднее». Впрочем, Гудков отмечает, что подобное явление гораздо старше истории независимых социологических наблюдений и уходит корнями в советское, а может быть даже и в царское прошлое.

Пока неясно как все вышесказанное отразится на предвыборной гонке. Несистемная оппозиция, как всегда отреагировала первой. «Мы наблюдаем тотальное вырождение политической и общественной жизни. Во всех цивилизованных странах каждый день происходит хоть что-то» —  говорится в заявлении Михаила Касьянова, опубликованном на сайте ПАРНАС. Пока The Insider не удалось получить комментариев от представителей «Единой России». На вопрос The Insider, как данная ситуация отразится на выборах, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов ответил: «Каких выборах?» и добавил, что сейчас находится в важной командировке на Гаити и пока не в курсе происходящего.

Источники The Insider в администрации президента меж тем сообщают, что расслабляться пока не стоит и делают расплывчатые намеки: «Да, пока еще ничего не произошло, но ведь день-то еще не закончился».



http://theins.ru/news/21815